Gyeran mari (계란말이) é um omelete coreano feito com um ou dois tipos de legumes picados.
Cozinhe os ovos em fogo suave até que esteja pronto, em seguida, enrole ou dobre em camadas e corte em fatias.
É isso aí!
Você será recompensado com um delicioso acompanhamento que pode ser preparado rapidamente. Gyeran mari é ótimo como um item de caixa de almoço também.
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 cebolinha picada
- 1/2 cenoura pequena, finamente picada
- 1/4 colher de chá de sal
- óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
Pique a cebolinha e a cenoura.
Quebre e bata os ovos, em uma tigela com uma colher ou um garfo, até que as gemas e as claras são bem misturados, sem faixas visíveis de brancos. Junte uma pitada de sal. Junte os legumes.
Pré-aqueça uma panela antiaderente de tamanho médio em fogo médio baixo.
Adicione uma colher de chá de óleo vegetal e distribua o óleo uniformemente por toda a panela, usando um guardanapo ou toalha de papel.
Adicione 1/2 da mistura de ovos na panela. Agite-o para cobrir a panela.
Usando uma espátula, levante uma das extremidades do ovo (cerca de 4 centímetros) e dobre-a para o outro lado. Reduza o fogo ou retire a panela do fogo por um tempo, para evitar que o ovo fique dourado.
Levante a parte dobrada e dobre novamente.
Empurre o ovo para o lado laminado, abrindo espaço na extremidade redonda para um ovo adicional. Adicione 1/2 do ovo restante e espalhe-o para cobrir o espaço aberto. Levante a parte dobrada e dobre novamente.
Repita o processo com o ovo restante para fazer um log de ovos com cerca de 5 a 6 centímetros de espessura.
Retire da panela e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Corte o ovo em pedaços grossos e uniformes.